lunes, 12 de enero de 2015

Que no se queden mustias

Bueno este pequeño y facilísimo truco es para que, una vez hayamos utilizado las hierbas aromáticas que necesitamos para cualquier receta que hagamos, el resto no acabe en la bolsa de la basura porque se ha marchitado en nuestra nevera.

De esta manera siempre dispondremos de nuestras especias preferidas siempre frescas y listas para utilizar.


También os propongo dos maneras de tener ajo siempre listo para añadir a nuestros platos y aceite aromatizado para dar nuestro toque a ensaladas y guisos.







TRUCO PARA CONSERVAR ALOS Y HIERBAS AROMATICAS

En este caso quise conservar albahaca. Los pasos son muy sencillos en una cubitera colocamos la albahaca cubrimos con aceite y al congelador, estará lista para preparar un pesto, una ensalada caprese o la receta que mas nos apetezca.


Con el ajo, yo utilizo dos formas distintas:
  1. Pelo los ajos que creo que puedo utilizar durante la semana y los coloco en un tarro de cristal cubierto de aceite para no tener que parar a pelarlos cada vez.
  2. Troceo los ajos pequeñitos y los coloco en una cubitera que pongo en el congelador y listos para cualquier sofrito.


 

Aquí tenéis un breve vídeo con estos sencillos pasos.


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